Autre

Le renard - Wanted Poster


portrait

nom: Fox
Autres noms: Renard roux
Nom latin: Vulpes vulpes
classe: Mammifères
taille: 60 à 75 cm
poids: 5 à 8 kg
âge: 4 - 7 ans
apparence: rouge
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, amphibiens, poisson, souris, lapins, vers de terre
propagation: Asie, Australie, Europe, Amérique du Nord
origine originale: Eurasie
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Oiseaux de proie, loup
maturité sexuelleavec 10-12 mois
saison des amours: Décembre - février
gestation: environ 50 jours
taille de la portée: 3 à 5 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le renard

  • Les renards appartiennent à la famille des chiens, mais ne peuvent pas se croiser en raison d'un nombre différent de chromosomes.
  • Dans la langue des chasseurs, les renards mâles sont appelés mâles, les femelles renards.
  • Le renard est extrêmement adaptable et économe: il tolère des températures de -30 * C (Russie) à + 35 * C (Australie).
  • Les renards sont des animaux sociaux et forment parfois des communautés familiales. Ensemble, des bâtiments souterrains à grande échelle sont créés.
  • En Europe centrale, le renard n'a pratiquement pas d'ennemis naturels. C'est pourquoi une chasse intensive a lieu pour maintenir l'équilibre écologique. Il n'est pas rare que des groupes de renards fuient vers les établissements urbains -> ici, la chasse est interdite et le renard peut aller chercher de la nourriture sans être dérangé.
  • La saison de reproduction des renards commence en hiver (décembre - février). Cela a l'avantage que les garçons ne naissent pas pendant les périodes les plus pauvres de l'hiver.
  • À la naissance, les jeunes renards sont encore aveugles. Leur couleur rouge se développe après deux à trois semaines.
  • À l'origine, les renards n'étaient pas originaires d'Australie. Depuis que l'homme y a introduit le renard au XIXe siècle, les populations de marsupiaux (koala, opossum et wombat) se sont énormément réduites. En attendant, on essaie donc de l'éradiquer à nouveau.
  • La peur des renards enragés ne doit plus laisser personne en Europe centrale aujourd'hui. La rage est pratiquement éteinte en Europe centrale.


Vidéo: Miraculous Ladybug Rogercop Les aventures de Ladybug et Chat Noir (Octobre 2021).